Gnocchi con ragų di funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il ragų
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400 gr
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300 gr
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mezzo bicchiere
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1
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1 spicchio
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1 mazzetto
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il condimento
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60 gr
Preparazione:
Lessare le patate per 40 minuti, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate; incorporare alla purea la farina e l'uovo, un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto uniforme e compatto. Formare con questo tanti filoncini e da questo ritagliare gli gnocchi.
Per il ragù far rosolare in padella l'aglio tritato con la cipolla e un filo di olio, aggiungere i funghi tritati con il prezzemolo, sfumare con il vino e non appena è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 15 minuto coperto.
Lessare gli gnocchi di patate in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e metterli direttamente in padella con il ragù; lasciar insaporire per un paio di minuti, quindi servire spolverizzando con il parmigiano grattugiato.