Tagliatelle al ragų

Regione: Emilia Romagna
Tagliatelle al ragų
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per le tagliatelle lavorare la farina con le uova, sale e olio, impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Con l'apposita macchina per la pasta tirare delle sfoglie sottili e poi piegare in tre la pasta, ritagliare con il coltello delle tagliatelle larghe mezzo centimetro. Farle riposare per mezz'ora su un piano, spolverizzandole con la farina.

Scaldare il ragù in una padella capiente, nel frattempo lessare in acqua bollente salata le tagliatelle; quando queste sono cotte scolarle e farle insaporire per qualche minuto con il sugo, quindi spolverizzare di parmigiano e servire. 

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