Tagliatelle al ragų
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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4
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1 pizzico
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1 cucchiaio
Ingredienti per il condimento
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400 gr
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100 gr
Preparazione:
Per le tagliatelle lavorare la farina con le uova, sale e olio, impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Con l'apposita macchina per la pasta tirare delle sfoglie sottili e poi piegare in tre la pasta, ritagliare con il coltello delle tagliatelle larghe mezzo centimetro. Farle riposare per mezz'ora su un piano, spolverizzandole con la farina.
Scaldare il ragù in una padella capiente, nel frattempo lessare in acqua bollente salata le tagliatelle; quando queste sono cotte scolarle e farle insaporire per qualche minuto con il sugo, quindi spolverizzare di parmigiano e servire.