Gnocchi verdi di patate ai quattro formaggi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 novembre 2012.
Ingredienti per gli gnocchi
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600 gr lessate
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150 gr lessati
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150 gr
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50 gr
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1
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q.b.
Ingredienti per la salsa ai 4 formaggi
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200 gr
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10/15 gr
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50 gr
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50 gr
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50 gr
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80 gr
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20 gr
Preparazione:
Frullare gli spinaci, incorporarli delicatamente alle patate schiacciate, aggiungere uovo, farina e fecola. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi dividerlo in piccoli filoncini e da questi tagliare gli gnocchi.
Per il sugo in un pentolino unire il latte e l'amido di mais, mescolare con una frusta e non appena il latte è caldo unire tutti i formaggi e lasciar cuocere fino ad ottenere una salsa densa.
Per la cialda croccante di parmigiano, stendere questo su un foglio di carta forno schiacciandolo leggermente e passarlo per 3 minuti nel forno a microonde.
Infine lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e servirli su un letto di salsa, spolverizzando il tutto con la cialda di parmigiano spezzettata.