Gnocchi del Verbano
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per gli gnocchi
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800 g
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300 g
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200 g
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere sul fuoco due pentole con abbondante acqua salata e portarla a bollore; quando l'acqua bolle in una pentola lessare le patate e nell'altra scottare per 5 minuti gli spinaci (in alternativa si possono usare le bietole). Scolare gli spinaci e strizzarli in modo da eliminare l'acqua in eccesso, poi tritarli con il mixer.
Quando le patate sono cotte scolarle, pelare e schiacciarle in modo da ottenere una purea; a questa incorporare la farina, gli spinaci, il tuorlo, sale e noce moscata. Impastare per circa 10 minuti con le mani, poi formare con l'impasto tanti piccoli filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi.
Tuffare gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata e farli cuocere fino a che non vengono a galla; a questo punto scolarli. In un pentolino sciogliere a fuoco basso il burro assieme alla salvia.
Condire gli gnocchi con il burro fuso e completare con il grana grattugiato.