Gnocchi del Verbano

Regione: Piemonte
Gnocchi del Verbano
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per gli gnocchi

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Mettere sul fuoco due pentole con abbondante acqua salata e portarla a bollore; quando l'acqua bolle in una pentola lessare le patate e nell'altra scottare per 5 minuti gli spinaci (in alternativa si possono usare le bietole). Scolare gli spinaci e strizzarli in modo da eliminare l'acqua in eccesso, poi tritarli con il mixer.

Quando le patate sono cotte scolarle, pelare e schiacciarle in modo da ottenere una purea; a questa incorporare la farina, gli spinaci, il tuorlo, sale e noce moscata. Impastare per circa 10 minuti con le mani, poi formare con l'impasto tanti piccoli filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi.

Tuffare gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata e farli cuocere fino a che non vengono a galla; a questo punto scolarli. In un pentolino sciogliere a fuoco basso il burro assieme alla salvia.

Condire gli gnocchi con il burro fuso e completare con il grana grattugiato.

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