Lingua al vino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
130 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per la lingua
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1 bottiglia
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400 g
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1
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1
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1 costa
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1 foglia
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2
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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150 ml
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25 g
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1
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1 spicchio
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1
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1 costa
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1 ciuffo
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1 bicchiere
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1 cucchiaio
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30 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare la lingua e metterla in una pentola, coprirla con il vino bianco e dell'acqua nella stessa quantità del vino; mettere sul fuoco, unire la cipolla pelata, l'alloro, i chiodi di garofano e far cuocere a fuoco basso per 2 ore.
Nel frattempo preparare il sugo. Ammollare i funghi in acqua tiepida. Lavare la carota e il sedano, pelare l'aglio e la cipolla lavare il prezzemolo; tritare questi ingredienti tutti assieme e farli soffriggere in padella con un filo di olio.
Quando il trito inizia ad appassire aggiungere la salsa di pomodoro e il vino, mescolare e far cuocere ancora per qualche minuti. Unire infine anche i funghi scolati, la farina, sale e pepe. Coprire e far cuocere la salsa a fuoco basso per 20 minuti.
Quando la lingua è cotta toglierla dall'acqua di cottura, pelarla, rimetterla nella sua acqua e farla raffreddare. Una volta fredda, affettarla e servirla irrorata con la salsa di pomodoro.