Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta degli gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi, presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni nella puntata del 20 novembre 2014
Ingredienti
-
500 gr
-
300 gr
-
1
-
200 gr
-
60 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Tritate finemente i gherigli di noci e miscelateli alla farina su di una spianatoia. Aggiungete la ricotta, un po' di sale, l'uovo e impastate i tutto fino ad avere un composto omogeneo.
In una padella scaldate la panna (circa 100 ml) e aggiungete i formaggi a pezzetti, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa liscia e omogenea, regolate con il pepe.
Portate a ebolizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e lessatevi gli gnocchi, scolandoli con una schiumarola quando verranno a galla.
Fateli saltare in padella con la salsa ai formaggi.
Impiattate gli gnocchi e serviteli ben caldi.