Grissini stirati
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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300 ml
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15 gr
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1 cucchiaino
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Stemperare in un po' di acqua sia il lievito che il malto d'orzo; unire questo composto alla farina aggiungendo a filo il resto dell'acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare l'impasto a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per un'ora.
Una volta che la pasta è lievitata, stenderla ad uno spessore di 1 cm e ritagliare delle strisce lunghe 10-12cm. Tenendola da entrambe le estremità, stirare le strische e distribuirle su una teglia rivestita con l'apposita carta forno.
Cuocere questi grissini stirati in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non risultano ben dorati.