Vitello tonnato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Conosciuto anche come vitel tonnè che lo fa sembrare una ricetta francese, questo piatto e italianissimo e proviente dai colli piemontesi, soprattutto dalla città di Alba che ne rivendica l'assoluta paternità.
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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3
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15
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1
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1
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1 gambo
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250 gr
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1 cucchiaio
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qualche
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua con la cipolla, la carota, il sedano e il cucchiaio di sale. Quando raggiungerà il bollore aggiungete il pezzo di carne, che farete cuocere per circa 2 ore. Lasciate raffredare nel brodo.Preparate intanto la salsa: mettete nel frullatore il tonno sgocciolato, 7 capperi e i tre filetti d'acciuga. Frullate finemente il tutto eventualmente con qualche cucchiaio di brodo. Unite il composto frullato alla maionese e amalgamate. Quando la carne sarà fredda tagliatela a fette sottili (se volete con l'affettatrice), disponete le fette su un piatto e spalmatele con la salsa. Guarnite con i capperi rimasti e i cetriolini tagliati.
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Commenti
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lucia ha scritto:Il 27/04/2015 all 13:34
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cinzia ha scritto:Il 20/04/2014 all 14:13
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Luisa Grosser ha scritto:Il 06/01/2013 all 22:27
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Carla ha scritto:Il 04/01/2012 all 12:51
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cristina ha scritto:Il 22/08/2011 all 16:37