Impanata siracusana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
135 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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500 gr
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25 gr
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1 bicchiere
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1 cucchiaino
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1 pizzico
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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1
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350 gr
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1
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200 gr
-
1
-
q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dell'impanata sciogliere il lievito in un pochino di acqua tiepida, aggiungere poi 80 gr di farina con il bicarbonato e il miele. Formare con questi ingredienti un panetto e farlo lievitare per un'ora. Successivamente aggiungere il resto della farina, l'acqua gassata, un pizzico di sale e lavorare fino ad amalgamare anche questi ingredienti. Far lievitare nuovamente per due ore.
Per il ripieno lavare il cavolfiore e dividerlo in cimette, sbollentarlo in acqua bollente per circa 20 minuti. Quando è cotto scolarlo e far rosolare la cipolla in padella con un filo di olio; quando è dorata unire la salsiccia spellata e in pezzi, il peperoncino sminuzzato e dopo 5 minuti anche il cavolfiore. Far cuocere mescolando per circa 10 minuti, infine spegnere il fuoco e condire con sale e pepe.
Quando la pasta è lievitata, dividerla in due parti e stendere due dischi: con uno di questi rivestire uno stampo, versarci al centro il composto di cavolfiore disponendo qua e la il primosale a fette, poi coprire con l'altro disco di pasta, bucherellare la superficie e cuocere l'impanata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.