Scotch eggs - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta delle scotch eggs presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco il 3 novembre 2014.
Ingredienti per le uova
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4
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la panatura
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300 gr
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30 gr
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2
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q.b.
Ingredienti per la cottura
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1 l
Preparazione:
Far bollire per 5 minuti le uova, poi passarle sotto all'acqua fredda in modo da bloccarne la cottura, quindi privarle del guscio. Sgranare la salsiccia dopo averla spellata e condirla con paprika, cipolla e prezzemolo tritato. Con questo composto formare 4 palline abbastanza grandi e in ciascuna inserire un uovo avvolgendolo completamente.
Per la panatura sbattere le uova con sale pepe e grana grattugiato; passare ogni uovo prima in questo composto e poi nel pangrattato premendo in bene in modo che aderisca completamente.
Scaldare in una padella l'olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi le scotch eggs e friggerle fino a completa doratura. AL termine asciugarle con carta assorbente da cucina.
Per la salsa di accompagnamento mescolare la maionese con la birra e la senape fino ad ottenere un composto perfettamente lisco.