Scotch eggs - Andrea Mainardi

Categoria: La prova del cuoco
Scotch eggs - Andrea Mainardi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta delle scotch eggs presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco il 3 novembre 2014.

Ingredienti per le uova

Ingredienti per la panatura

Ingredienti per la cottura

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Far bollire per 5 minuti le uova, poi passarle sotto all'acqua fredda in modo da bloccarne la cottura, quindi privarle del guscio. Sgranare la salsiccia dopo averla spellata e condirla con paprika, cipolla e prezzemolo tritato. Con questo composto formare 4 palline abbastanza grandi e in ciascuna inserire un uovo avvolgendolo completamente. 

Per la panatura sbattere le uova con sale pepe e grana grattugiato; passare ogni uovo prima in questo composto e poi nel pangrattato premendo in bene in modo che aderisca completamente.

Scaldare in una padella l'olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi le scotch eggs e friggerle fino a completa doratura. AL termine asciugarle con carta assorbente da cucina.

Per la salsa di accompagnamento mescolare la maionese con la birra e la senape fino ad ottenere un composto perfettamente lisco.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 17/11/2014 all 13:49
    sono stati una bomba deliziosa complimenti Mainardi.