Insalata di riso con tonno e alici - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 maggio 2012.
Ingredienti
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q.b
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200 gr
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150 gr
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100 gr
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100 gr
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4-5
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200 gr
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200 gr
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20 gr
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q.b.
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q.b
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q.b
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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q.b
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q.b
Preparazione:
Cuocete il riso in abbondante acqua bollente, poi scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda.
Tagliate a dadini i pomodori eliminando i semi.
Pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente, poi raffreddateli con acqua fredda o cubetti di ghiacci per evitare che ingialliscano, poi tagliarli a pezzetti.
Lessate anche i piselli, raffreddateli.
Mettete il riso in una capiente insalatiera, unitevi tutte le verdure, il tonno sbriciolato, le alici sminuzzate, i capperi dissalati e il prezzemolo tritato.
Preparate una salsina mescolando in una scodellina, un po' d'aceto, un po' di limone, la salsa worcestershire, la mostarda, la maionese, sale, pepe e olio.
Condite l'insalata di riso con la salsina, mescolando accuratamente e fatela riposare in frigorifero qualche ora prima di servirla.