Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Marco Bianchi, nella puntata di martedì 9 settembre 2014
Ingredienti per il riso
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200 gr
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20
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150 gr
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15
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un mazzo
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2
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4 cucchiai
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un pizzico
Ingredienti per le bruschette
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200 gr
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20
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2 cucchiai
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un mazzetto
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5 cucchiai
Preparazione:
Lessare il riso in acqua bollente salata, quando è arrivato a cottura passarlo sotto all'acqua fredda. Nel frattempo tostare le fette di pane in forno caldo o in una padella antiaderente. Lessare le lenticchie in acqua bollente salata, oppure se sono quelle già lessate scolarle solamente sotto all'acqua corrente. Tagliare a cubetti i pomodorini e preparare un trito con prezzemolo e pomodori secchi.
Per il pesto riunire nel mixer i pomodori secchi, i capperi, il basilico e l'olio; frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Spalmare questo pesto sulle fette di pane tostate.
In una ciotola a parte preparare l'insalata di riso mescolando questo con le lenticchie, i pomodori a cubetti e il trito di pomodori secchi, condire con olio e succo di limone, quindi decorare con della scorza grattugiata di limone.
Infine servire il riso venere e lenticchie accompagnando ogni porzione con i crostini al pesto di pomodori secchi, tagliando questi ultimi in 4 pezzi ciascuno.