La caprese - Fulvio Pierangelini e Maria Tonziello
Ingredienti
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200 gr
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250 gr
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1.5 kg
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q.b.
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1 mazzo
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1 rametto
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1 rametto
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5 foglie
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4 cucchiai
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q.b.
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80 gr
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2 costole
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500 ml
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250 ml
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3
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scorza
Preparazione:
Creare un crema tipo gelato con il pomodoro, zucchero, sale, olio, sedano mixando il tutto e verso la fine aggiungere il basilico tritato. Creare poi il gelato al fior di latte passare al mixer fior di latte, panna, sale, pepe, zucchero, menta; infine per quello al basilico unire infusione di latte, basilico e limone. Far raffreddare i vari gelati, e nel frattempo mescolare zucchero e uova, aggiungere il latte aromatizzato, la panna, il pepe, il sale e un filo d'olio e versare nella gelatiera; quindi aggiungere anche il basilico tritato. Tagliare poi la mozzarella a dadini e farla marinare in olio e erbette aromatizzate. Tagliare i vari pomodori a cubetti. Servire quindi versando i dadini di mozzarella marinati sui pomodori, e decorare con i tre gusti di gelato.
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