Lasagne primavera ai carciofi - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Lasagne primavera ai carciofi - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 21 marzo 2014

Ingredienti

Preparazione:

Lavare bene i carciofi, privarli delle punte e delle foglie esterne, quindi tagliarli a metà e affettarli sottili. Far rosolare i carciofi in padella con aglio e olio, poi condirli con il sale e bagnarli con un pochino di acqua calda. Far cuocere i carciofi coperti a fuoco basso per circa 5 minuti.

Trasferire nel mixer metà dei carciofi, unire la burrata privata della calotta e frullare fino ad ottenere una crema.

Comporre quindi la lasagna primavera: in una teglia altenare, fino ad esaurimento ingredienti, uno strato di pasta, uno di crema, uno di carciofi e una spoverlizzata di parmigiano. Compleatare la lasagna ai carciofi con una dadolata di burrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

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Commenti

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  • Lory ha scritto:
    Il 22/03/2014 all 22:50
    Buona idea utilizzare le crepe grazie del consiglio proverò sicuramente
  • Gio ha scritto:
    Il 22/03/2014 all 16:43
    Questa è una ricetta fantastica. Probabilmente, però, la realizzerò con delle crepe, piuttosto che con le lasagne e forse, anziché la burrata, utilizzerò la stracciatella, così da alleggerire ancora di più la pietanza!