Lasagne tiramisù
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta di queste Lasagne tiramisù, preparate con pasta all'uovo, crema di mascarpone con zucchine e prosciutto crudo, è stata presentata dallo chef Daniele Persegani alla prova del cuoco nella puntata di martedì 20 marzo 2018.
Ingredienti per la pasta
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300 g
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1
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1 cucchiaino
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80 ml
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1 cucchiaio
Ingredienti per il condimento
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5
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300 g
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500 g
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1 l
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100 g
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70 g
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4
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80 g
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50 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta delle lasagne setacciare la farina e disporla a fontana, al centro rompere le uova; sbatterle con una forchetta e poi unire uno per volta gli altri ingredienti (l'acqua a filo), impastando il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Far riposare il panetto in frigorifero per mezz'ora, successivamente riprenderlo e stenderlo in una sfoglia sottile, tagliare questa in quadrati da 8cm circa di lato e sbollentarli per un minuti in acqua calda. Passarli poi in acqua fredda.
Tagliare le zucchine a julienne e condirle con sale e pepe. Tagliare a fettine il prosciutto crudo e mescolarlo con il mascarpone e le zucchine.
Per la besciamella scaldare il latte, a parte sciogliere il burro e unire qui la farina, farla totale e poi versare sopra il latte. Far cuocere a fuoco basso, mescolando, fino a che non si addensa. A fine cottura togliere dal fuoco e unire i tuorli delle uova e il formaggio grattugiato.
Comporre quindi la lasagna tiramisù: imburrare una pirofila rettangolare da 20x30cm circa, fare uno strato di pasta, uno di crema di zucchine e prosciutto, della besciamella e le mandorle. Ripetere fino ad esaurimento ingredienti ed infine infornare a 190° per circa 35 minuti.