Torta cappuccino
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
In occasione della festa del papà del 19 marzo, alla prova del cuoco la maestra Natalia Cattelani ha sfornato una dolcissima torta a sapore di cioccolato e caffè. La sua torta cappuccino è un dolce morbido farcito con una crema di ciocccolato adatto a tutta la famiglia.
Ingredienti per la base
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145 g
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5 g
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150 g
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90 g
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60 g
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3
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2 cucchiaini
Ingredienti per la farcia
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50 g
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50 g
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50 gr
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100 g
Ingredienti per la decorazione
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250 g
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1 cucchiaio
Preparazione:
In una ciotola capiente mettere per la base della torta il caffè freddo assieme all'olio e ai soli tuorli delle uova; mescolare i tre ingredienti con una frusta a mano e poi unirvi lo zucchero e la farina setacciata con lievito e cacao amaro. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montare a neve fermissima gli albumi messi da parte e poi incorporarli, usando una spatola, all'impasto.
Versare il composto in una teglia da 24cm, ben imburrata e infarinata e cuocere per circa 45 minuti in forno già caldo a 170°C.
A fine cottura sfornare la torta, metterla a testa in giù per non farla scendere e farla raffreddare.
Per il ripieno mettere tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e farli sciogliere, fino ad amalgamarli così da ottenere una ganache liscia.
Una volta che la torta è fredda tagliarla a metà e farcirla con la crema preparata, poi ricomporla e decorarla a piacere con panna montata e spolverizzate di cacao .