Le streghe - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta de Le streghe è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 22 gennaio 2015.
Ingredienti
-
500 g
-
250 g
-
25 g
-
50 g
-
12 g
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
100 g
-
50 g
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina con l'acqua e il lievito di birra leggermente sciolto in un po' di essa, unire lo strutto e il sale; amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per almeno 40 minuti.
Con la macchina della pasta tirare delle sfoglie di 2mm. Disporre le sfoglie sulla teglia unta di olio di semi, e pennellarla con olio di oliva e sale e tagliarla in rettangoli larghi. Cospargere a piacere questi con i semi di papavero, di sesamo e di cumino. Infornare le streghe a 200° per circa 10-12 minuti.
A fine cottura accompagnare le streghe con stracchino e rughetta, mortadella e patè di olive.