Sovraccosce di pollo al mandarino con patate
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta delle Sovraccosce di pollo al mandarino con patate è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 27 gennaio 2015.
Ingredienti
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8
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10
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1 kg
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3 cucchiai
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1
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1
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2 rametti
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30 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Privare le sovraccosce della pelle e dell'osso centrale, bagnarle con qualche goccia di succo di mandarino e pestarle con il batticarne. Metterle in un contenitore e farle marinare per un'ora in frigorifero con la scorza di mandarino grattugiata.
Infarinare le sovraccosce e rosolarle in una casseruola con il burro chiarificato da ambedue le parti, sfumare con il succo di 8 mandarini, regolare di sapidità e coprire, lasciare cuocere per circa 25 minuti.
Per il contorno delle sovraccosce pelare e tagliare a metà le patate novelle, condirle con sale e aromi, distribuirle su una teglia rivestita con un foglio di carta forno leggermente inumidito e irrorarle con il succo di due mandarini; cuocere le patate per circa 25 minuti a 185°.
Una volta che il pollo ha raggiunto la cottura unirvi la marmellata di arance e volendo ulteriore succo di mandarino. Accompagnare le sovraccosce con le patate al forno.