Lombatine di coniglio al forno - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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600 gr di lombatine
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500 gr
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1 spicchio
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1 cucchiaino
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2 foglie
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2
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2
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q.b.
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1 manciata
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1 cucchiaio
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q.b.
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mescolare il succo del limone con l'aglio in pezzi, il ginepro, l'alloro, un pizzico di sale e di pepe; immergere in questo succo le lombatine e far riposare in frigo per almeno 12 ore.
Ora scolarle dalla marinata e impananrne prima nelle uova sbattute con sale e pepe, poi nel pangrattato. Disporre le lombatine su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 20-25 minuti circa a 200°.
Nel frattempo affettare le carote e farle lessare in acuqa calda per 10 minuti. Poi farle rosolare in padella con urro, mandorle palete, sale, pepe, zucchero e aceto, facendole caramellare.
Infine servire le lombatine di coniglio con le carote caramellate e il loro sugo.