Lonza caramellata - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 19 Aprile 2013) - menù Esotico
Le altre ricette di questo menù: Bicchierini alla banana, Pad Thai
Ingredienti
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20 gr
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700 gr lonza
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1 radice
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1
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2 l
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q.b.
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1 cucchiaino
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q.b.
Preparazione:
Far caramellare lo zucchero in una pentola; nel frattempo tagliuzzare lo zenzero e tagliare a bastoncini il porro. Quando lo zucchero si è sciolto diluirlo con l'acqua e portare a bollore; ora tuffare la carne e contare 2 ore di cottura.
Per la salsa scaldare in una padella un filo di olio e farvi rosolare porro e zenzero.
Quando la carne è cotta scolarla e affettarla sottile; con il suo brodo ci cottura sfumare i porri appassiti.
Mescolare in una ciotola un po' di acqua con la maizena, versare questo in padella con il sugo in modo che si rapprenda, insaporire con del peperoncino. Versare infine questo sulla lonza e servire ben caldo.