Polpettone di tacchino glassato

Polpettone di tacchino glassato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Una ricetta originale e molto golosa ideale per arricchire il menù del Natale: questo polpettone viene preparato con della carne di tacchino unita alle verdure, quali carote e porro. Avvolto poi in un guscio morbido di fette di pancetta, viene poi glassato con una salsa preparata con passata di pomodoro.

Ingredienti per il polpettone

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Per l'impasto base del polpettone mescolare la carne trita con 2 uova, porro e carote grattugiati, pangrattato e latte, sale, pepe e noce moscata. Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Rivestire uno stampo rettangolare (30x10cm circa) con le fette di pancetta, versare dentro metà del composto preparato e inserire le 4 uova fatte sode e lasciate intere, coprire con il resto del composto e richiudere verso l’interno le fette di pancetta. 

Infornare il polpettone a 180° per circa 50 minuti. 

Per la glassa mettere tutti gli ingredienti (passata di pomodoro, aceto di mele zucchero di canna, miele e salsa di soia) in una pentola; mescolare e portare a bollore, poi da qui calcolare circa 30 minuti di cottura.

Quando il polpettone è cotto, rovesciarlo attentamente su un piatto e irrorarlo con abbondante salsa.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 21/01/2017 all 20:43
    caro Hiro i tuoi piatti fanno sempre un gran SUCCESSOOOO...