Polpettone di tacchino glassato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Una ricetta originale e molto golosa ideale per arricchire il menù del Natale: questo polpettone viene preparato con della carne di tacchino unita alle verdure, quali carote e porro. Avvolto poi in un guscio morbido di fette di pancetta, viene poi glassato con una salsa preparata con passata di pomodoro.
Ingredienti per il polpettone
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700 g
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mezzo
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2
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6
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80 g
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200 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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600 g
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q.b.
Ingredienti per la glassa
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400 g
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100 g
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90 g
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60 g
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30 g
Preparazione:
Per l'impasto base del polpettone mescolare la carne trita con 2 uova, porro e carote grattugiati, pangrattato e latte, sale, pepe e noce moscata. Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Rivestire uno stampo rettangolare (30x10cm circa) con le fette di pancetta, versare dentro metà del composto preparato e inserire le 4 uova fatte sode e lasciate intere, coprire con il resto del composto e richiudere verso l’interno le fette di pancetta.
Infornare il polpettone a 180° per circa 50 minuti.
Per la glassa mettere tutti gli ingredienti (passata di pomodoro, aceto di mele zucchero di canna, miele e salsa di soia) in una pentola; mescolare e portare a bollore, poi da qui calcolare circa 30 minuti di cottura.
Quando il polpettone è cotto, rovesciarlo attentamente su un piatto e irrorarlo con abbondante salsa.