Lumache alla mentuccia
Regione: Umbria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
255 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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50 gr
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400 gr
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1
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1 spicchio
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1 costa
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2
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1 ciuffo
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10 foglie
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4 filetti
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1 l
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q.b.
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1
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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1 bicchiere
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100 gr
Preparazione:
Far bollire le lumache in acqua non salata per un'ora coperte, poi scolarli e quando sono fredde eliminare i filamenti. Per pulirle strofinarle nella farina di mais e sciacquarle nell'aceto, poi sotto all'acqua corrente. Per far ammorbidire bene le lumache, farle cuocere in una pentola con il brodo per 3 ore a fuoco basso.
Preparare un soffritto con prezzemolo, mentuccia e finocchietto tritati, aggiungere cipolla e aglio, le carote e il sedano; aggiungere un filo e di olio, il peperoncino e le acciughe quindi far cuocere fino a che il sugo non si è ristretto, poi condire con sale e pepe.
Quando le lumache sono pronte, unirle al sugo, sfumare con il vino rosso e non appena questo è evaporato e il sugo ben ristretto servire.