Marghericotta - Alessandro Giudici

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 settembre 2012.
Ingredienti
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250 gr
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30 gr
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230 gr
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175 gr
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6
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75 gr
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q.b
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1 bicchierino
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15 gr
Preparazione:
Amalgamate bene in una ciotola la ricotta con 150 gr di zucchero la buccia grattugiata del limone e il miele.
Frullate lo zucchero restante con i pistacchi.
Incorporate al composto di ricotta le uova, l'olio, il marsala, la farina di mandorle e i pistacchi.
Versate il composto in una tortiera (da 26 cm oppure in 2 piccole) e cuocete la marghericotta in forno già caldo a 175° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi sformatela disponetela su di un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo e se volete cannella in polvere.
Potete anche decorare la marghericotta con confettura d'albicocche e pistacchi, oppure con marmellata d'arance amara, fette d'arancia candite e pistacchi.
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Commenti
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Paola ha scritto:Il 30/11/2013 all 14:56
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Anna ha scritto:Il 24/10/2012 all 21:44
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ricettemania ha scritto:Il 23/09/2012 all 10:25
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francesca ha scritto:Il 22/09/2012 all 21:18
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vitale ha scritto:Il 22/09/2012 all 20:54