Rotolo alla zucca
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la base
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100 gr
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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3
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200 gr
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1 cucchiaino
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150 gr
Ingredienti per la crema
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226 gr
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30 gr
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115 gr
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Mezzo cucchiaino
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100 gr
Preparazione:
Per la base del dolce lavorare la farina con il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella e una presa di sale; unire nel mixer le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco. Ora amalgamare delicatamente il composto di uova a quello di farina, unirvi la purea di zucca frullata e versare questo impasto su una teglia rettangolare grande rivestita di carta forno. Cuocere per 15 minuti circa a 190°.
Una volta che la base è cotta, sfornare e rovesciare delicatamente il rettangolo su un piatto cosparso di zucchero a velo, togliere quindi la carta forno.
In una ciotola preparare la crema per la farcia: lavorare il formaggio con il burro morbido, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e le noci tritate finemente.
Spalmare questa crema sul rettangolo alla zucca, molto delicatamente avvolgerlo formando un rotolo e farlo riposare in frigorifero per almeno due ore. Infine servire il rotolo alla zucca cosparso di zucchero a velo.