Margottini

Regione: Lombardia
Margottini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    160 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere il brodo di carne in una pentola e portarlo a bollore; non appena inizia a sobbollire versare a pioggia il semolino e mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi. Far cuocere per 20 minuti continuando a mescolare, poi togliere dal fuoco e unire 100 gr di burro, sale e pepe.

Prendere degli stampini usa e getta (4 piccoli o 8 medi), imburrarli, cospargerli di pangrattato, distribuire sul fondo della polentina, coprire con qualche fetta di groviera e rompervi sopra un tuorlo. Condire i margottino con il sale, cospargerli con il pangrattato e parmigiano, quindi fare un altro strato di polentina e infornare a 180° per circa 6-8 minuti. A fine cottura staccare i margottini con l'aiuto di un coltello dalla lama bagnata. 

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