Margottini
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
160 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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1 l
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300 gr
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200 gr
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8
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120 gr
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30 gr
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20 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere il brodo di carne in una pentola e portarlo a bollore; non appena inizia a sobbollire versare a pioggia il semolino e mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi. Far cuocere per 20 minuti continuando a mescolare, poi togliere dal fuoco e unire 100 gr di burro, sale e pepe.
Prendere degli stampini usa e getta (4 piccoli o 8 medi), imburrarli, cospargerli di pangrattato, distribuire sul fondo della polentina, coprire con qualche fetta di groviera e rompervi sopra un tuorlo. Condire i margottino con il sale, cospargerli con il pangrattato e parmigiano, quindi fare un altro strato di polentina e infornare a 180° per circa 6-8 minuti. A fine cottura staccare i margottini con l'aiuto di un coltello dalla lama bagnata.