Melanzane al forno
Regione: Basilicata
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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6
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150 gr
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1 cucchiaio
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300 gr
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qualche filetto
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tagliate a metà le melanzane, scavatele all'interno togliendo quasi tutta la polpa, tagliatela a cubetti piccolissimi e gettatela in acqua salata perché non annerisca. Scaldate l'olio in un tegame, unite i filetti d'acciuga e scioglieteli nel condimento caldo, unite il pomodoro, mescolate, aggiungete la polpa delle olive e i capperi. Condite con un po' di pepe e unite anche le melanzane ben sgocciolate e asciugate. Lasciate cuocere per 10-15 minuti. Mettete questo composto nelle melanzane vuote, sistematele man mano in una teglia unta, copritele col formaggio e cuocetele nel forno a calore moderato. Si servono calde o tiepide.