Melanzane alla parmigiana - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 aprile 2013.
Ingredienti
-
1 kg
-
q.b
-
q.b
-
150 gr
-
100 gr
-
150 gr
-
1 bottiglia
-
2 spicchi
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lavate e tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm, salatele e disponetele in una ciotola a perdere l'acqua.
Asciugatele con cura, infarinatele e friggetele in abbondante strutto o olio ben caldo, poi sgocciolatele su fogli di carta assorbente.
Nel frattempo soffriggete l'aglio in una casseruola, unitevi la passata di pomodoro, sale, pepe e continuate la cottura per una ventina di minuti aggiungendo infine anche il basilico.
Distribuite sul fondo di una pirofila un po' di sugo di pomodoro, fate uno strato di melanzane, cospargetele con pezzetti di mozzarella, fette di prosciutto cotto, ancora sugo e infine grana grattugiato.
Continuate con gli strati in quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando l'ultimo strato con mozzarella e parmigiano, poi cuocete le melanzane alla parmigiana in forno già caldo a 180° per circa 20'.