Mele in gabbia al cioccolato

Mele in gabbia al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versare in una pentola tre quarti d'acqua e il vino, aggiungere lo zucchero (200 gr), portare a ebollizione e far bollire finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Sbucciare le mele, eliminare il picciolo, lavarle e immergerle nello sciroppo di zucchero; portarlo nuovamente a ebollizione e continuare la cottura per 20 minuti circa. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare le mele nello sciroppo, quindi scolarle e privarle del torsolo. Stendere la pasta e ritagliare 4 dischi del diametro di 25 cm circa; con un coltellino affilato incidere ogni disco formando 6 foglie; tenere da parte i ritagli. Adagiare una mela al centro di ogni disco di pasta e riunire le foglie sulla parte superiore. Stendere i ritagli tenuti da parte e, con un tagliapasta a forma di stella, ricavare 4 stelle; adagiarle sulla sommità delle foglie di pasta incrociate. Lasciare riposare le mele, in luogo fresco, per almeno 5 minuti. Nel frattempo, battere leggermente l'uovo con una forchetta e spennellare la pasta sfoglia; disporre le mele sopra la placca e cuocerle in forno, preriscaldato a 220° per 20 minuti circa. Servire le mele in gabbia tiepide, accompagnandole a piacere con una salsa al cioccolato.

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