Mezze maniche al Bitto
Regione: Lombardia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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200 gr
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100 gr
Ingredienti per la besciamella
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500 ml
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50 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo in un pentolino preparare la besciamella. Per questa far sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, quando si è perfettamente amalgamata al burro versare a filo il latte, condire con sale e noce moscata; portare a bollore, poi spegnere il fuoco.
Quando l'acqua è cotta scolarla. Rivestire una pirofila con della carta forno, sporcare il fondo con un pochino di besciamella, poi mettere al pasta, irrorarla con la besciamella, cospargere con il bitto tagliato a cubetti e infine con il parmigiano grattugiato. Passare la pasta in forno per 20 minuti a 200°, o comunque fino a che non è ben dorata.