Mezze maniche al Bitto

Regione: Lombardia
Mezze maniche al Bitto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per la besciamella

Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo in un pentolino preparare la besciamella. Per questa far sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, quando si è perfettamente amalgamata al burro versare a filo il latte, condire con sale e noce moscata; portare a bollore, poi spegnere il fuoco.

Quando l'acqua è cotta scolarla. Rivestire una pirofila con della carta forno, sporcare il fondo con un pochino di besciamella, poi mettere al pasta, irrorarla con la besciamella, cospargere con il bitto tagliato a cubetti e infine con il parmigiano grattugiato. Passare la pasta in forno per 20 minuti a 200°, o comunque fino a che non è ben dorata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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