Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero

Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta delle Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 20 gennaio 2015.

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata; quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle. Lavorare la polpa di patate schiacciata con il tuorlo d’uovo e una grattugiata di noce moscata, sale e le farine, impastare il tutto e lasciar riposare il composto per circa 10 minuti. 

Nel frattempo lavare il cavolo nero, scottarlo in acqua calda salata con una foglia di alloro per circa 6 minuti; a fine cottura scolarlo e tritarlo grossolanamente. Spadellarlo per circa 6 minuti con l'acciuga e un filo di olio. A fine cottura amalgamare a questo 80 gr di pecorino.

Stendere la pasta di patate ad uno spessore di circa mezzo centimetro, ritagliare dei dischi da 6 cm di diametro, quindi spennellarli con l'albume sbattuto e posizionare al centro il composto preparato. Richiudete a mezzaluna schiacciando leggermente lungo i bordi.

Lessare le mezzelune nella stessa acqua di cottura del cavolo nero portata ad ebollizione con sale ed una foglia di alloro. Scolare le mezzelune dopo circa 6 minuti e metterle in una padella con olio ed un mestolo di acqua di cottura. Spolverare con pecorino grattugiato e far cuocere per una paio di minuti.

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