Mezzemaniche di pasta fresca ripiene con funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta delle Mezzemaniche di pasta fresca ripiene con funghi è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 16 novembre 2015.
Ingredienti per il ripieno
-
500 g
-
150 g
-
40 g
-
1
-
1
Ingredienti per il sugo
-
1
-
700 g
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto delle mezzemaniche lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli larghi circa 5cm e lunghi.
Per il ripieno mescolare la ricotta di pecora assieme al grana grattugiato, aggiungere i funghi secchi e l'uovo.
Per il sugo far stufare in padella la cipolla tritata, aggiungervi poi la passata di pomodoro e lasciar cuocere.
Prendere ora i rettangoli di pasta, inserire il ripieno in un sac a poche dotato di bocchetta liscia e stenderlo per il lungo al centro del rettangolo; avvolgere ogni rettangolo su se stesso, dalla parte corta e ritagliare dei tocchetti lunghi circa 2cm; lessare la pasta in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Scolare infine queste mezzemaniche, condirli con il sugo di pomodoro e completare con grana e prezzemolo.