Mezzemaniche di pasta fresca rossa - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 23 novembre 2013, da Anna Moroni nella rubrica "Domenica in famiglia".
Ingredienti per la pasta
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300 gr
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3
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2 cucchiai
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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100 gr
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q.b.
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100 gr
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2
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1 mestolo
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50 gr
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1 rametto
Preparazione:
Per la pasta mescolare prima la farina con la paprika, poi aggiungere le uova e lavorare fino ad ottenere un composto compatto; farlo riposare per alcuni minuti e nel frattempo preparare il ripieno.
Nel mixer frullare i funghi, precedentemente ammollati per 5 minuti in acqua, con il pangrattato il grana grattugiato, le uova e un goccio ci brodo caldo. Con il composto ottenuto formare delle piccole palline.
Stendere ora la pasta rossa, distribuirvi sopra a righe regolare i bigoli di ripieno, avvolgerli con la pasta e ritagliare con una rotella liscia.
Lessare le mezzemaniche in acqua bollente salata per alcuni minuti.
Come condimento, sciogliere in un pentolino del burro e aromatizzarlo con la salvia.
Infine servire le mezzemaniche di pasta fresca rossa irrorate con il burro fuso.