Torta rosa - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 aprile 2013.
Ingredienti
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200 gr
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500 gr
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90 gr
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1
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20 gr
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1
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2 cucchiai
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10 gr
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250 gr
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q.b
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q.b
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1 pizzico
Preparazione:
Frullate nel mixer la farina, due cucchiai d'olio, labuccia del limone grattugiata, 1 cucchiaio di zucchero e succo di mela, quanto basta ad ottenere un composto sbricioloso, della stessa consistenza della frolla.
Rivestitevi una teglia imburrata e infarinata, coprite con un foglio di carta forno, dei fagioli (o riso, o le apposite palline in ceramica) e cuocete la torta in bianco, in forno già caldo, a 180° per circa 15'.
Lavate ed eliminate il picciolo alle fragole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale della torta.
Mettetele in un pentolino, sul fuoco, con il succo di limone lo zucchero restante e fatele cuocere per circa 10-15 minuti, poi togliete dal fuoco e unitevi la colla di pesce, ammollata in acqua ben fredda e strizzata.
Setacciate la ricotta in una ciotola, unitevi l'albume montato a neve e la composta di fragole.
Distribuite la crema ottenuta nel guscio di frolla e fate riposare la torta rosa in frigorifero per almeno due ore.
Decorate la torta prima di servirla con le fragole tenute da parte e delle foglioline di menta fresca, infine spolverizzate la torta di zucchero a velo.
Per una piacevole variante di questa ricetta, potete unire alla crema di ricotta la composta di fragole frullata.