Oca in porchetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
160 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 2 kg
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100 gr
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4 spicchi
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1 mazzetto
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prendere un'oca già pulita, fiammeggiarla per eliminare tutti i residui di piume e lavarla accuratamente sotto all'acqua corrente, poi asciugarla con la carta da cucina.
Aromatizzare l'oca farcendola all'interno con gli spicchi di aglio pelati, il finocchietto lavato e intero, sale e pepe, condirla con sale e pepe anche esternamente.
Rivestire una teglia con un foglio di carta forno, adagiarvi l'oca e infornarla per circa un'ora a 170°. Terminata la prima cottura bagnare l'oca con il vino e ripassarla in forno a 200° per un'altra ora e mezza (deve diventare dorata e croccante, non bruciata!).
Al termine della cottura sfornare e tagliare l'oca in pezzi, eliminare aglio e finocchietto, irrorare i pezzi con il fondo di cottura e servire l'oca in porchetta ben calda.