Umido marchigiano
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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150 ml
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100 gr
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50 gr
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1
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1
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1 costa
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1 spicchio
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1
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1 bicchiere
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1 presa
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30 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare un trito con il prosciutto e l'aglio, a questo mescolare una presa di sale, una presa di pepe e la scorza grattugiata del limone.
Incidere la carne con un coltello praticando dei tagli profondi, farcire ciascuno di questi con il trito preparato e legare con dello spago la carne ben stretta.
Preparare un trito con lardo, cipolla, sedano e carota, farlo rosolare in una padella con il burro fuso e non appena inizia ad appassire adagiare la carne e aggiungere la maggiorana, far colorire la carne da tutti i lati, poi bagnarla con il vino e condirla con sale e pepe. Abbassare la fiamma, coprire e far cuocere l'umido alla marchigiana per circa mezz'ora.
Terminata la prima fase di cottura unire alla carne la salsa di pomodoro, due mestoli di acqua calda e far cuocere per altre due ore.
Al termine della cottura, prendere la carne e privarla dello spago, poi farla intiepidire e passare con il passaverdura il suo fondo di cottura. Servire l'umido alla marchigiana a fette irrorandolo con il suo sugo.