Agnello alla marchigiana - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 28 Marzo 2013) - menù Pranzo di Pasqua
Le altre ricette di questo menù: Fettuccine alle erbe, Torta colomba, Tortiglioni al ragù di broccoli e salsiccia
Ingredienti
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300 gr di polpa
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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3 fette
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1 spicchio
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q.b.
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1/2 bicchiere
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1 cucchiaio
Preparazione:
Tagliare l'agnello a pezzi e farli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio; quando sono tutti ben dorati condire con una presa di sale e sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, togliere la carne dal fuoco e avvolgere ogni bocconcino in una fettina di pancetta.
Disporre i bocconcini in una pirofila, cospargerli con tutte le erbe aromatiche e irrorare con il brodo di carne (circa 2 dita).
Infornare l'agnello alla marchigiana per mezz'ora a 180°.
Nel frattempo preparare un trito di pane aglio e prezzemolo.
A fine cottura sfornare la carne e versare la salsa in una padella, aggiungere qui il marsala e l'amido stemperato in un bicchiere di brodo; far addensare.
Servire infine la carne cospargendola con il crumble aromatico e irrorare con la salsa al marsala.