Orecchiette del sud

Orecchiette del sud
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In un piccolo tegame scaldate mezzo bicchiere di olio con il peperoncino spezzettato e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Prima che l'aglio prenda colore aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 15 minuti circa, coperto. Unite quindi i fagioli ben scolati e la foglia di alloro e cuocete ancora per una decina di minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele prima con abbondante pecorino, mescolando per amalgamarlo, e poi con il sugo caldo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: