Polpette di zucca
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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100 gr
-
150 gr
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3
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100 gr
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q.b
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q.b
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50 gr
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Mondate la zucca da semi e filamenti, lasciando invece la buccia. Tagliatela a fette un po' spesse e disponetele sulla placca del forno coperta da carta di alluminio. Mettete in forno caldo a 200 gradi e fate cuocere la zucca per circa 45 minuti in modo che diventi tenera. Toglietela dal forno, lasciatela riposare per 10 minuti, eliminate la scorza e passate la zucca al passaverdure montato con il disco a fori piccoli. Raccogliete il passato in una casseruola e mettete sul fuoco, facendo asciugare bene la zucca. Mescolate in continuazione. Quando sarà asciutta incorporatevi il burro e il grana grattugiato, cuocete ancora fino a che burro e il formaggio saranno sciolti e il passato si presenterà asciutto. Insaporitelo con sale e pepe e levatelo dal fuoco. Quando sarà tiepido, unitevi un uovo e 75 g di pane grattato, amalgamando bene. Lasciate raffreddare del tutto; poi formate delle palline grosse come albicocche; nel mezzo di ciascuna introducete un dado di fontina e impastate di nuovo in modo che il formaggio resti chiuso all'interno. Passate le palline così preparate nella farina, nelle altre 2 uova sbattute e nel restante pane grattato. Friggetele in abbondante olio bollente e servite le polpette di zucca subito, ben calde.
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Commenti
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carmela ha scritto:Il 01/10/2013 all 13:38
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Chiara ha scritto:Il 17/11/2012 all 20:20
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ricettemania ha scritto:Il 17/11/2012 all 20:02
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Chiara ha scritto:Il 17/11/2012 all 19:49
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helllen ha scritto:Il 10/11/2011 all 20:22