Ostrica alla pizzaiola - la notte degli chef
Ingredienti
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8 semi + 4 interi
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120 gr
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40 gr
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4
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
-
20 gr
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q.b. trippa
Preparazione:
Preparare la crema di fagioli: far rosolare in una pentola 1 spicchio di aglio con la cipolla tagliata a dadini, il sedano tritato e un pezzo di lardo; toglierli poi quando saranno imbionditi. Aggiungere quindi i fagioli ammollati e allungare con brodo di carne. Far cuocere per alcuni minuti e infine frullare il tutto. Preparare poi il pesto di fagiolini: pulire e lessare i fagiolini, far rosolare in padella l'olio con 1 spicchi di aglio (toglierlo quando ha preso colore); aggiungere quindi i fagiolini e far cuocere; aggiungere dell'origano, portare a termine la cottura e tritare il tutto. Prendere poi la trippa di baccalà, tritarla e farla saltare in padella. Preparare poi le ostriche aprendole e condirle con i semi di pomodoro origano e basilico, facendole passare in forno per 4/5 minuti a 250°. Servire infine il tutto: in un piatto mettere la crema di fagioli, al centro un pochino di pesto di fagioli e altrettanto pesto di olive, adagiarci quindi sopra un paio di ostriche e un pochino di trippa di baccalà. Condire con olio e della polvere di anice.
Giorgio Bolletta e Gennaro Esposito (puntata del 30/06/2011, la notte degli chef)
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