Paglia e fieno al cartoccio con ragų di pollo e zafferano - Sorelle Landra

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 13 marzo 2014
Ingredienti
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400 gr
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300 gr carne trita
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200 gr
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1
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1 spicchio
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1 spruzzo
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1 bustina
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1 bicchiere
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30 gr
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1
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q.b.
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pelare e tritare grossolanamente la cipolla, metterla in una pentola con un filo di olio e farla dorare; aggiungere la carne trita e farla rosolare a fuoco alto, quindi unire il brodo e far cuocere 10 minuti, poi aggiungere ancora lo zafferano diluito in un pochino di acqua calda sale e peperoncino. Far cuocere il ragù per mezz'ora circa.
In un'altra padella far cuocere con un filo di olio e aglio i peperoncini lavati, bagnare con il vino bianco e portarli a cottura.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è cotta e condirla con il ragù di pollo, mettere la pasta in un cartoccio e al centro distribuirvi i pomodorini. Chiudere il cartoccio e farlo cuocere in forno per qualche minuti a 250°•
Terminata la cottura servire la pasta con ragù di pollo direttamente nel cartoccio spolverizzandola con ricotta e erba cipollina tritata.