Dolce di mele senza zucchero
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta di Natalia Cattelani alla #provadelcuoco di lunedì 16 ottobre 2017.
Ingredienti
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150 g
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50 g
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4
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50 g
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30 g
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succo e buccia di 1
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100 g
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30 g
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1
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5 cucchiai
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2 cucchiaini
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1 vaschetta
Preparazione:
Tritare i datteri con 50 g di farina fino a ridurli in polvere. Tritare finemente le mandorle. Mescolare in una ciotola capiente la farina con il cremor tartaro, la polvere di mandorle e di datteri.
Frullare una mela (pelata e tagliata a cubetti) con il succo e la scorza del limone. In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: l'uovo intero, il latte di kefir, il cremor tartaro, l'olio e la crema di mela.
Unire ora i due composti, mescolare e aggiungere l'uvetta.
Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare (circa 20x30cm) imburrata e infarinata, livellare la superficie. Decorare la torta con dell'uvetta e le fettine delle mele rimaste.
Cuocere il dolce di mele senza zucchero in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.