Panino del 23
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta del Panino del 23 è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 22 dicembre 2014.
Ingredienti
-
4
-
100 gr
-
1 noce
-
1 fetta
-
4
-
4
-
1
-
1
-
200 gr
-
200 gr
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto e cospargerla con la scorza dei due agrumi, aggiungere il le spezie, irrorarlo con un pochino di succo di limone, qualche giochetto di burro (quello non salato) e avvolgere la fetta in foglio di carta stagnola. Infornare a 220° per circa 40 minuti.
A fine cottura sfornare e far raffreddare, privare la fetta di prosciutto dagli aromi.
Per la salsa ai frutti rossi mettere in pentola il burro con i frutti rossi, mentre in un'altra mettere del burro con le mandorle a lamelle. Far cuocere entrambi i composti.
Tagliare a metà i panini, cospargerli con dello zucchero a velo, adagiare i panini su una piastra dalla parte dello zucchero e farli cuocere per un minuto.
Infine spalmare il pane con il burro salato, poi farcire con la salsa ai frutti rossi, le mandorle e alcuni cubetti di prosciutto.