Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta dell'Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 22 dicembre 2014.
Ingredienti
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900 gr
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80 gr
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5 foglie
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1
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3
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1
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1 costa
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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mezzo bicchiere
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1
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1 cucchiaio
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1 mazzetto
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500 gr
Preparazione:
Rivestire il fondo di un tegame da forno con le fette di prosciutto e le foglie di salvia lavate, aggiungere dalla scorza di limone in pezzi, il sedano e la cipolla interi, il pepe in grani e i chiodi di garofano.
Legare il pezzo di carne con dello spago da cucina e adagiare il pezzo nel tegame; condire con olio, sale e aceto, poi bagnare con l'acqua.
Coprire la pentola con un foglio di carta paglia, legarlo alla pentola con lo spago e poi mettere sopra il coperto.
Porre il tegame sul fuoco molto basso e lasciare cuocere per 2 ore senza mai aprire. A fine cottura togliere la carne, e passare con attenzione il fondo di cottura.
Per la salsa di accompagnamento tritare l'acciuga pulita e unirla con qualche foglia di coriandolo al sughetto che si è formato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda e una cucchiaiata di amido di mais e il succo di mezzo limone.
Servire infine l'arrosto affettato con la salsa all'acciuga e i cavolini ripassati in padella con burro.