Rosette al forno con mortadella e verza
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta delle Rosette al forno con mortadella e verza è stata preparata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 17 novembre 2014.
Ingredienti per la besciamella
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500 ml
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40 gr
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45 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il sugo
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100 gr
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200 gr
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500 gr
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200 gr
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1 pugno
Preparazione:
Per la sfoglia delle rosette impastare la farina con le uova e gli spinaci lessati; ottenuto un impasto omogeneo stenderlo in una sfoglia sottile.
Per la salsa besciamella sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e mescolare velocemente, poi bagnare con il latte, insaporire con la noce moscata e un pizzico di sale e far cuocere fino a che la salsa non si addensa.
Per il sugo in una pentola far cuocere per circa 20 minuti la verza con il sale grosso e il burro, coprendo la pentola.
Sbollentare la sfoglia ancora intera in acqua bollente salata, dopo circa 2 minuti scolarla molto bene e passarla in acqua fredda salata; stendere sul tagliare la sfoglia, cospargerla interamente con il grana grattugiato, coprire con uno strato di mortadella e distribuirvi la verza cotta. Piegare leggermente i bordi della sfoglia verso l'interno formano un rettangolo, arrotolare nel senso della lunghezza e tagliare delle fette (le rosette) spesse circa 2-3cm. Distribuire le rosette in verticale in una pirofila, irrorare con la salsa besciamella, cospargere con un pochino di grana grattugiato e passare in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.