Pappardelle di frutti rossi alla carbonara - la prova del cuoco
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 febbraio 2013. Ricetta proposta dalla signora Maria Teresa di Roma.
Ingredienti per la pasta
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125 gr
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4
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400 gr
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q.b.
Ingredienti per il sugo
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1 fetta spessa
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1 bicchiere
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4
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120 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale; unire a questo composto i frutti rossi precedentemente cotti in padella e frullati. Stendere la pasta sottile da questa ritagliare le tagliatelle.
In padella far rosolare il prosciutto a listarelle (crudo) con un filo di olio; sfumarlo poi con la birra. A parte sbattere le uova con il grana grattugiata.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è cotta leggermente al dente e unirla in padella con il prosciutto, poi versare il composto di uova e far cuocere un minuto.