Parmigiana di carciofi - Palma d'Onofrio
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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8
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6
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1
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500 gr
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200 gr
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q.b
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300 gr
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1 spicchio
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q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminate la parte fibrosa dei gambi, l'eventuale barba all'interno e tagliateli a fettine della stessa dimensione, poi mettetele a bagno nell'acqua. Mettete sul fuoco in una padella l'olio con l'aglio, unite i pelati schiacciati e continuate la cottura. Sbattete in un piatto le uova, poi frullate nel mixer la mozzarella con il grana grattugiato. Asciugate le fettine di carciofi con carta da cucina o con uno strofinaccio, poi passatele nella farina nelle uova sbattute e friggetele in abbondante olio bollente. Fate saltare in una padella i gambi dei carciofi tritati e le eventuali altre parti scartate, unite poi il tutto al trito di mozzarella. Ungete una teglia da forno, fate uno strato di carciofi, coprite con il composto di mozzarella, ancora carciofi poi mozzarella e infine la salsa di pomodoro e il grana grattugiato. Cuocete la parmigiana di carciofi in forno giā caldo a 180° per 15'.Vedi altre ricette
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Commenti
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ely ha scritto:Il 03/04/2012 all 16:54
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cinzia ha scritto:Il 28/02/2011 all 11:47
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Luisa Canali ha scritto:Il 27/02/2011 all 17:49