Passatino di ceci con crostone di pane nero - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr
-
2 l
-
1 costa
-
1
-
1
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
4 fette
Preparazione:
Mettere i ceci a mollo in acqua fredda per 24 ore prima della preparazione. Scolarli, lavarli e metterli sul fuoco in una casseruola con olio, cipollotto finemente tagliato, sedano e carota mondati e tritati. Unire parte del finocchietto e 2 litri di acqua fredda e cuocere i ceci su fiamma bassa per 2 ore. Una volta cotti, frullarli con un mixer a immersione unendo sale, pepe macinato e un paio di cucchiaio di olio crudo. Spezzare il finocchio rimasto e cuocerlo per 20 minuti in una padella con una presa di sale e 2/3 cucchiai di acqua. Versare il passato di ceci in 4 ciotole e unire il finocchio cotto. Accompagnare con crostini caldi.