Passatino di ceci con crostone di pane nero - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Passatino di ceci con crostone di pane nero - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere i ceci a mollo in acqua fredda per 24 ore prima della preparazione. Scolarli, lavarli e metterli sul fuoco in una casseruola con olio, cipollotto finemente tagliato, sedano e carota mondati e tritati. Unire parte del finocchietto e 2 litri di acqua fredda e cuocere i ceci su fiamma bassa per 2 ore. Una volta cotti, frullarli con un mixer a immersione unendo sale, pepe macinato e un paio di cucchiaio di olio crudo. Spezzare il finocchio rimasto e cuocerlo per 20 minuti in una padella con una presa di sale e 2/3 cucchiai di acqua. Versare il passato di ceci in 4 ciotole e unire il finocchio cotto. Accompagnare con crostini caldi.

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