Pasta al pomodoro
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
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320 gr
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q.b.
Preparazione:
Gettate i pomodori qualche minuto in acqua bollente, poi spellateli e tagliateli a cubetti, oppure se preferite, passateli al passaverdura. Mettete l'olio in una padella sul fuoco con l'aglio e fatelo imbiondire a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarlo. Eliminate l'aglio, unite i pomodori, regolate di sale e fate cuocere 15-20'. A fine cottura unite alcune foglie di basilico, eventualmente spezzate grossolanamente con le mani. Mentre il sugo di pomodori cuoce, portate ad ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta (calcolate bene i tempi). Scolatela al dente, trasferitela nella padella con il pomodoro e lasciatela qualche minuto ancora sul fuoco girandola ben bene. Servite la pasta al pomodoro ben calda, accompagnandola se volete con del formaggio grattugiato.
+ Questa ricetta è la variante di: Spaghetti al pomodoro