Pasta al vino rosso con salamella croccante e scamorza - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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100 gr
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100 gr
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50 gr
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125 ml
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100 gr
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2
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200 gr
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200 gr
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4 foglie
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q.b
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1 cucchiaio
Preparazione:
Miscelate le farine, unite il vino rosso (montepulciano d'abruzzo) e impastate bene il tutto.
Ricavate dall'impasto dei rotolini, tagliateli a pezzetti, poi passateli sull'apposita tavoletta rigata (quella di legno per gli gnocchi).
Mettete in una pentola sul fuoco, abbondante acqua con 2 foglie d'alloro, 2 patate tagliate a cubetti e un filo d'olio.
Unite anche le bietoline tritate e la pasta al vino rosso, regolando di sale dopo pochi minuti.
Scaldate sul fuoco una padella e rosolatevi la salmella sgranata con l'alloro (senza condimenti).
Scolate la pasta, fatela saltare qualche minuto con la salmella, poi spolverizzate con la scamorza grattugiata, amalgamate bene e servite.