Crocchette di pollo - prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni, nella rubrica ricette d'Italia. Puntata del 29 febbraio 2012.
Ricetta inviata dalla signora M Teresa.
Ingredienti
-
600 gr
-
100 gr
-
3
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
150 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
750 ml
Preparazione:
Rosolate in padella con un po' d'olio i petti di pollo. Preparate la besciamella (150 gr farina
100 gr di burro, 750 ml latte, sale e noce moscata).
Frullate nel mixer la mortadella con il petto di pollo, unite il grana grattugiato, i tuorli dell'uovo e la besciamella tiepida.
Utilizzando due cucchiai, ricavate dal composto (che dovrà essere molto denso) delle quenelle, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Per evitare che le crocchette si rompano, potete fare un'impanatura normale, passando le crocchette nella farina, uova sbattute e pangrattato.
Fate sgocciolare le crocchette su carta assorbente da cucina e servitele.